Галерея создана 21 августа 2008 года как структурное подразделение Выборгского гарнизонного Дома Офицеров.
Созданию галереи послужила идея популяризации современного изобразительного творчества среди военнослужащих, членов их семей, жителей города Выборга и района.
После ликвидации Министерством обороны РФ Дома офицеров 1 декабря 2012 года галерея "Арт-Холл" введена в состав "Выставочного центра "Эрмитаж - Выборг".
За 8 лет существования в галерее "Арт-Холл" было организовано и проведено свыше 80 выставок живописи, графики, фотографии, декоративно-прикладного искусства и др. За эти годы десятки художников Выборга, России, ближнего и дальнего зарубежья имели возможность бесплатно показать свое творчество, а тысячи горожан и гостей города бесплатно познакомиться с их работами.
Руководитель галереи: Юрданова Наталья Николаевна.
Вход в галерею свободный.
АРХИВ ВЫСТАВОК

Посмотреть виртуальный тур

Посмотреть виртуальный тур

Посмотреть виртуальный тур

Посмотреть виртуальный тур
Мария Аристова закончила театральное отделение Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Следуя традициям своего образования, художница превращает свои живописные холсты в сцену театра. Живопись Марии Аристовой – это драматический театр. Пространство ее холстов наполнено повествованием, событием, но действие картин запечатлено в моменте. Сценой для сюжетов Марии Аристовой часто становится вода. Она является пространством, в котором разворачивается главное действие картин художницы. Однако М. Аристова пишет не просто марину, а с помощью воды ищет то, что она объединяет, чему дает новое прочтение, чей облик формирует.
Мотив воды сформировал облик многих городов мира. Мария Аристова выделяет среди них Венецию, Санкт-Петербург, Хельсинки и Выборг. Каждый из этих городов имеет свой узнаваемый архитектурный облик, на них оказали влияние различные культурные традиции, но каждый из них полон романтического настроения.
Автор тонко подчёркивает изменчивость водной глади, которая во многом созвучна с главным мотивом творчества художницы - мотивом красоты и гармонии женского тела. Мария Аристова оригинально выстраивает композицию своих работ, наполняет символами, добивается богатого колористического решения. Все произведения художницы обладают притягательной декоративностью.
Изображая городские мотивы, художница сосредоточена на изучении состояния города, постигает его душу. Образ города не завершается у Марии Аристовой в его парадных образах, он начинается именно там, где в истории дома прочитывается целый калейдоскоп событий, оставивший след на его поверхности в трещинах штукатурки, сколах краски, старинных кирпичах.

Посмотреть виртуальный тур
В Год кино-2016 Творческое объединение “Время молодых XXI” при Московском Доме общественных организаций подготовило выставочный проект-конкурс “Кино как барометр времени”.
В проекте приняли участие учащиеся и выпускники ведущих учебных художественных учреждений. Среди них: ВГИК им. С.А. Герасимова; Российская Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова; МГАХИ им. В.И. Сурикова; МГХПА им. С.Г. Строганова; МГУП им. Ивана Федорова; Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки; СПбГХПА им. А.Л. Штиглица; Институт архитектуры и дизайна Алтайского ГТУ им. И.И. Ползунова; Казанский федеральный университет и многие другие. От среднего звена учащиеся таких художественных заведений, как Театральный художественно-технический колледж; Колледж декоративно-прикладного искусства им. Карла Фаберже; Художественный лицей Российской академии художеств.

Посмотреть виртуальный тур
С 14 по 30 июня при поддержке креативной лаборатории ArtModex проходила выставка английского художника Ричарда Помероя «Plunge # Прыжок».
В творчестве Ричарда Помероя отражены размышления о месте человеке в природе и о месте природы в жизни человека. Основным художественным приемом художника стал Bodyprint — способ создания произведения с помощью отпечатка тела человека. Подобные эксперименты были начаты еще Джаспером Джонсом и Ивом Кляйном и имели форму перфоманса. В последнее десятилетие Bodyprint стал использоваться современными художниками с различными задачами, в основном для утверждения эгоцентризма человека.
Ричард Померой впервые в истории использования этого приема рассматривает человека как одного из участников сложной системы взаимоотношений с природой, окружением, Вселенной.
Присущая бодипринту брутальность в творчестве художника смягчается и даже приобретает лирические ноту за счет последующей доработки первичного отпечатка и построения композиции с природными мотивами. Диссонанс брутальности и утонченности, общих расплывающихся очертаний человека и детально выписанных флоральных мотивов вызывает внутренний дискурс произведений художника.
Этот дискурс наполнен беспокойством по поводу смещения приоритетов в век телесного перфекционизма, предупреждением об опасности нарушения взаимоотношений в системе человек — природа. Эта тема продолжается в серии, посвященной урбанистическим пейзажам.
В целом, творчество Ричарда Помероя обращает зрителя к эко-культуре и гармонии отношений с природой.
На выставке были представлены как уже известные работы художника, экспонированные в других странах, так и работы, выполненные специально для проекта в «Выставочном центре «Эрмитаж – Выборг».
Ричард Померой (Richard Pomeroy) — участник более чем 40 выставок и арт-шоу в Великобритании и за ее пределами, председатель организации Somerset Art Works (Великобритания), которая занимается развитием визуального искусства. Персональные выставки Ричарда Помероя проходили в Лондоне, Тонтоне и других городах Англии.

Посмотреть виртуальный тур
Малыхин Николай Алексеевич
"...Хотел быть художником всегда! После трёх лет, сколько себя помнит хотел рисовать, увидев как в 1942 году старший брат ловко рисует войну, бои. Но только в 20 лет появилась возможность преобрести цветные карандаши. Мечтал писать портреты..."
Родился 19 января 1939 года в Прохоровке Белгородской области. В Выборге с 1957 года. Учился в Выборгской изостудии под руководством Соколова Н.С.
В 1964 году поступил в Мухинское училище. По семейным обстоятельствам образование не закончил. Около года учился в Академии художест им. Репина.
Манера живописи- реалистическая. Кто хочет узнать об авторе больше - увидет в работах.
Работы находятся в коллекциях : Швеции, Финляндии, Норвегии, Германии, России.
Персональная выставка первая, ретроспективная.

Посмотреть виртуальный тур