Выборгский район участвует в федеральной программе «Пушкинская карта» | Виртуальное путешествие по Выборгу и Выборгскому району

Выборгский район участвует в федеральной программе «Пушкинская карта»

Выборгский район участвует в федеральной программе «Пушкинская карта»

Выборгский район участвует в федеральной программе «Пушкинская карта»

Сегодня состоялась рабочая встреча главы районной администрации Валерия Савинова с Управляющим областного центра «Ленинградская область» АО «Почта Банк» Николаем Игнатьевым.
В совещании также приняли участие исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Долгих, председатели комитетов экономики и инвестиций Надежда Людвикова, образования Лариса Самченко, руководитель Выборгского филиала РАНХиГС Виктория Иваненко и др.
Тема встречи - участие Выборгского района в федеральной программе «Пушкинская карта».
Проект, позволяющий молодежи в возрасте от 14 до 22 лет (включительно) приобретать билеты на культурные мероприятия за счет государства, стартовал 1 сентября 2021 года.
В этом году на карту начислено 3 000 рублей. Средства можно потратить на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения страны.
Оформить карту легко — нужно лишь зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и перейти в специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура».
Пользоваться - просто: для этого необходимо зайти в афишу на портале «Культура. РФ» или в приложение «Госуслуги. Культура», выбрать нужное мероприятие и оплатить билет.
Пушкинская карта именная, использование ее для совершения иных операций не допускается. При необходимости можно оформить возврат средств, но сделать это нужно не позднее, чем за 2 дня до мероприятия, в противном случае деньги сгорают.
Оставшиеся в конце года средства не будут переноситься на следующий год. 1 января 2022 года на карту автоматически поступят 5 000 рублей.
В настоящее время к проекту «Пушкинская карта» в Выборгском районе присоединились театр «Святая крепость», выставочный центр «Эрмитаж-Выборг», парк Монрепо и Выборгский замок. Также планируется привлечь и муниципальные учреждения культуры.
Результатом встречи стало подписание главой районной администрации Валерием Савиновым и управляющим областного центра «Ленинградская область» АО «Почта Банк» Николаем Игнатьевым Дорожной карты по реализации проекта.
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-rayon-prisoedinilsya-k-proektu-push...