Выборгский район готовится к благоустройству | Виртуальное путешествие по Выборгу и Выборгскому району

Выборгский район готовится к благоустройству

Выборгский район готовится к благоустройству

Выборгский район готовится к благоустройству

В этом году Ленобласть благоустроит 119 общественных пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда», который инициировал президент России Владимир Путин. По всем территориям объявлены либо уже завершены конкурсы, по плану старт работ - в апреле.

В Выборгском районе в 2024 году планируется благоустроить четыре общественные территории в разных муниципальных образованиях. Так, в Выборге будет обустроен Яблоневый сад, в Приморске - территория парка Победы. Также в планах - 2 этап по благоустройству смотровой площадки в Высоцке и территория по ул. Красноармейской вблизи домов №14, 22, 24 в Светогорске.

Напомним, в этом году отбор территорий в Ленобласти для благоустройства в 2025 году проходит в два этапа. Первый - для 98 малых населенных пунктов региона численностью от 1000 до 10 000 человек. В Выборгском районе на этот раз участвовать в онлайн-выборе территорий для благоустройства будут жители Приморска и Рощино. Отдать свои голоса представители населенных пунктов смогут на платформе вМесте47.рф до 16 февраля.

Принять участие в голосовании могут граждане в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Один человек может проголосовать один раз. Итоги будут опубликованы на сайтах: sreda47.ru и gkh.lenobl.ru до 27 февраля 2024 года.

Вторым этапом пройдёт всероссийское голосование для 29 крупных поселений региона с численностью населения от 10 000 человек, среди которых - Выборг. Выбор территорий начнётся весной.

«За семь лет реализации нацпроекта в Ленобласти благоустроено почти 950 разноплановых пространств. На этих объектах можно прогуляться, провести время с родными и близкими, много детских и спортивных объектов - и веревочные парки, и уличные тренажеры, и скейт-парки, и шахматные столы, и теннисные столы, и площадки», - сказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Примечательно, что в Ленинградской области работает чат-бот, который принимает идеи по благоустройству и направляет их в Центр компетенций: @vmeste_47_bot в телеграме.